Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко попросил власти Хорватии направить в Украину специалистов по преодолению последствий агрессии

Украина ожидает от хорватских специалистов помощи в вопросах помощи вынужденным переселенцам, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко пригласил в Украину хорватских специалистов
Порошенко пригласил в Украину хорватских специалистов
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко попросил премьер-министра Хорватии Зорана Милановича направить в Украину специалистов, которые имеют опыт в преодолении последствий агрессии.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь во время встречи Порошенко и Милановича в Риге.

"Президент отметил, что Хорватия имеет уникальный опыт в преодолении последствий агрессии, в частности, в вопросе вынужденных переселенцев, и обратился с просьбой направить хорватских специалистов для помощи Украине в этой сфере", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Порошенко и Миланович обсудили вопросы евроинтеграции Украины. В частности, хорватский премьер выступил за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

В 1991 году в результате выхода Хорватии из состава Югославии часть хорватской территории попыталась создать собственное государство и объединиться с Сербией. Из-за этого начался вооруженный конфликт. Хорватии удалось полностью восстановить контроль над регионами в 1995 году в результате крупной военной операции, в которой были задействованы около 100 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации