Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил Раде внести изменения в законодательство, чтобы провести выборы в Мариуполе и Красноармейске

Президент Петр Порошенко считает "категорически неприемлемой" ситуацию со срывом выборов в Мариуполе и Красноармейске и требует от МВД расследования причин этого.

Петр Порошенко с супругой проголосовали на местных выборах
Петр Порошенко с супругой проголосовали на местных выборах
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам в Киеве после голосования на местных выборах, что считает "категорически неприемлемой" ситуацию со срывом выборов в Мариуполе Донецкой области и поручает Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения законодательства, которые позволят провести эти выборы, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я ожидаю политической оценки политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и Центральной избирательной комиссии немедленно отреагировать на это. Верховной Раде – на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", – сказал Порошенко.

Также президент заявил, что дал поручение правоохранительным органам "тщательно расследовать причины, по которым проведение выборов в Мариуполе было осложнено". "Я ожидаю информации правоохранительных органов, которая должна быть высказана публично", – заявил он.

По его словам, "такой же решительной реакции требует" и факт срыва выборов в Красноармейске Донецкой области.

В 8.00 25 октября в Украине начались выборы местной власти.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись, поскольку территориальная избирательная комиссия так и не приняла напечатанные с ошибками бюллетени. В Красноармейске голосование не состоялось, поскольку суд признал недействительным решение городской избирательной комиссии о том, чтобы печатать бюллетени в краматорской типографии.

Блок Петра Порошенко считает, что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок. В ответ Оппозиционный блок в срыве выборов обвинил Петра Порошенко.

Глава Центральная избирательная комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что сделает все возможное, чтобы провести выборы в Мариуполе и Красноармейске уже сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 13.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации