Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко посетит Турцию в начале 2016 года

Президент Украины Петр Порошенко и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Париже договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества между странами.

По словам Порошенко, в Париже Эрдоган сообщил ему подробности нарушения воздушного пространства Турции российским Су-24
По словам Порошенко, в Париже Эрдоган сообщил ему подробности нарушения воздушного пространства Турции российским Су-24
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в начале следующего года посетит с визитом Турецкую Республику. Об этом глава государства сообщил журналистам после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, информирует пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок в вопросах экономического, политического сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности", – отметил он.

По словам Порошенко, во время встречи, которая состоялась на полях конференции по изменению климата в Париже, Эрдоган сообщил ему подробности нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом Су-24. Президент Украины, в свою очередь, проинформировал турецкого коллегу о развитии ситуации на Донбассе. 

"Президенты Украины и Турции отметили, что никогда не признают аннексии украинского Крыма со стороны России. Порошенко и Эрдоган осудили продолжающиеся нарушения фундаментальных прав и свобод украинцев, крымских татар и других жителей Крыма со стороны оккупационной российской власти", – отметили в пресс-службе главы государства.

В Администрации Президента также сообщили, что собеседники договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества Украины и Турции. "Среди прочего была достигнута договоренность о проведении десятого заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", – говорится в сообщении.

30 ноября в Париже стартовала конференция, посвященная проблемам изменения климата на планете. В конференции примут участие 147 мировых лидеров. Она продлится до 11 декабря. Участники глобального диалога попытаются выработать долгосрочное соглашение по ограничению выбросов парниковых газов. Ученые считают, что именно они являются главным фактором потепления на планете.

Эрдоган предлагал встретиться в Париже и президенту России Владимиру Путин, однако российский лидер отказался идти с ним на контакт, поскольку "не видит готовности турецкой стороны принести извинения" за инцидент с Су-24.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации