Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко потребовал от и.о. главы СБУ уволить трех заместителей и начальника Следственного управления Вовка

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до конца дня ожидает представление об увольнении первого заместителя председателя СБУ Юрия Артюхова, заместителей Виталия Цыганка и Виктора Ягуна и начальника Следственного управления Василия Вовка.

Порошенко заявил, что вопрос реформирования СБУ приобрел особую остроту
Порошенко заявил, что вопрос реформирования СБУ приобрел особую остроту
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что временно исполняющий обязанности главы СБУ Василий Грицак до конца дня подаст ему представление об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя председателя СБУ Юрия Артюхова, заместителей председателя СБУ Виталия Цыганка и Виктора Ягуна и начальника Следственного управления СБУ Василия Вовка, сообщает сайт главы государства.

Грицак также должен внести предложения президенту по серьезному кадровому укреплению СБУ, которое обеспечит проведение реформы службы.

Порошенко подчеркнул, что вопрос реформирования СБУ приобрел особую остроту, и служба должна очиститься от влияния политических партий и "наконец, начать выполнять свои функции".

"Меньше слов, пиара, больше дел и результативности. Более конкретных наработок в виде конкретных приговоров суда. Не надо пиарить намерения, надо докладывать о результатах", – подчеркнул он.

Порошенко также заявил, что и.о. председателя СБУ должен взять под личный контроль все дела, в том числе и те, что были возбуждены в последнее время, и ни в коем случае не допустить их необоснованного закрытия.

Он также особо подчеркнул важность борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Предыдущий глава СБУ Валентин Наливайченко был уволен 18 июня 248 голосами народных депутатов. В этот же день Порошенко назначил Грицака временно исполняющим обязанности главы СБУ. До этого он занимал должность первого заместителю председателя СБУ, последний год руководил антитеррористическим центром спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации