Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предлагает назначить главой Антикоррупционного бюро иностранца

По словам президента Украины Петра Порошенко, у приглашенного специалиста будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите.

Петр Порошенко во время выступления в парламенте
Петр Порошенко во время выступления в парламенте
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко предлагает назначить председателем Национального антикоррупционного бюро иностранца. Об этом он сказал в четверг, 27 ноября, во время своего выступления на первом заседании Верховной Рады восьмого созыва, передает парламентский корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины... Реформаторы всех времен не стеснялись привлекать к этим изменениям иностранцев", – сказал президент.

По словам Порошенко, у такого приглашенного специалиста будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите.

"Никто никому не будет кумом, сватом", – подчеркнул он.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

Кроме того, Порошенко отметил, что он выступает за внесение изменений в украинское законодательство, которые позволят иностранцам занимать высшие руководящие должности в стране.

"Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме", – объяснил он.

В проекте коалиционного соглашения, подписанного членами пяти фракций, сказано, что Национальное антикоррупционное бюро Украины будет создано в январе 2015 года.

В документе сказано о планах как можно быстрее внести изменения в закон о национальном коррупционном бюро, чтобы исправить его недостатки, касающиеся определения в законе размера оплаты труда работников бюро, определения порядка взаимодействия антикоррупционного бюро с другими государственными органами, в том числе с органами государственного мониторинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 13.34 |обновлено
27 ноября, 2014 14.45
27 ноября, 2014 14.33
27 ноября, 2014 14.13  
27 ноября, 2014 14.05
27 октября, 2014 12.51
14 октября, 2014 11.57
23 октября, 2014 09.10
21 ноября, 2014 12.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации