Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предлагает назначить главой Антикоррупционного бюро иностранца

По словам президента Украины Петра Порошенко, у приглашенного специалиста будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите.

Петр Порошенко во время выступления в парламенте
Петр Порошенко во время выступления в парламенте
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко предлагает назначить председателем Национального антикоррупционного бюро иностранца. Об этом он сказал в четверг, 27 ноября, во время своего выступления на первом заседании Верховной Рады восьмого созыва, передает парламентский корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины... Реформаторы всех времен не стеснялись привлекать к этим изменениям иностранцев", – сказал президент.

По словам Порошенко, у такого приглашенного специалиста будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите.

"Никто никому не будет кумом, сватом", – подчеркнул он.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

Кроме того, Порошенко отметил, что он выступает за внесение изменений в украинское законодательство, которые позволят иностранцам занимать высшие руководящие должности в стране.

"Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме", – объяснил он.

В проекте коалиционного соглашения, подписанного членами пяти фракций, сказано, что Национальное антикоррупционное бюро Украины будет создано в январе 2015 года.

В документе сказано о планах как можно быстрее внести изменения в закон о национальном коррупционном бюро, чтобы исправить его недостатки, касающиеся определения в законе размера оплаты труда работников бюро, определения порядка взаимодействия антикоррупционного бюро с другими государственными органами, в том числе с органами государственного мониторинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 13:34 |обновлено
27 ноября, 2014 14:13  
27 ноября, 2014 14:05
14 октября, 2014 11:57
23 октября, 2014 09:10
21 ноября, 2014 12:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации