Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил ЕС направить своих военных экспертов в Совместный центр контроля на Донбассе

Предложение направить миссию военных экспертов ЕС для участия в работе Совместного центра контроля и координации президент Украины Петр Порошенко озвучил в телефонном разговоре с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Петр Порошенко провел переговоры с Дональдом Туском
Петр Порошенко провел переговоры с Дональдом Туском
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском, который состоялся вечером в четверг, 19 февраля, предложил европейской стороне принять участие в работе Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон на Донбассе. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

"Петр Порошенко также предложил Евросоюзу направить миссию военных экспертов ЕС для участия в работе Совместного центра контроля и координации", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины и состояние реализации Минских договоренностей.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

По данным пресс-службы Порошенко, он сказал, что уничтожение боевиками города Дебальцево Донецкой области и продолжение артиллерийских обстрелов, в частности, в районах донецкого аэропорта, Первомайска, Мариуполя и Горловки, не свидетельствуют об устойчивом прекращении огня и готовности сторон последовательно выполнять договоренности.

Президент также сообщил, что для содействия выполнения этих договоренностей Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС с предложением направить в Украину миротворческий контингент.

"Собеседники обсудили возможные пути реагирования на ситуацию и возможность введения дальнейших ограничительных мер в отношении России со стороны Европейского союза", – сказано в сообщении.

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре прошлого года из украинских и российских военных. В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны. В последнее время в заседании центра участвовали представители ОБСЕ и боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 23:37 |обновлено
19 февраля, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации