Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил отменить налог на благотворительные взносы для нужд АТО

Волонтеров стоит поддержать, ведь они и отзывчивые граждане Украины в течение всех четырех месяцев проведения АТО помогают украинским военнослужащим, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава государства Петр Порошенко призвал поддержать украинских волонтеров и отменить налог на благотворительные взносы для нужд АТО, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Суть законопроекта заключается в том, чтобы благотворительные взносы, которые делают волонтеры на цели, связанные с АТО: закупка оборудования, пищи или выплату компенсаций по перемещению, – в конце года не облагались подоходным налогом с граждан", – отметил Порошенко в ходе встречи с представителями украинского парламента.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

По словам президента, волонтеров стоит поддержать, ведь они и отзывчивые граждане Украины в течение всех четырех месяцев проведения АТО помогают украинским военнослужащим.

"Мы должны пойти навстречу и поддержать волонтерскую деятельность", – подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко поручил освободить семьи участников АТО от квартплаты. Он призвал глав областных государственных организаций взять шефство над семьями погибших и раненных участников АТО. Глава государства также поручил Минздраву снять сертификацию с импортных лекарств, в которых нуждаются бойцы АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 18:47
6 августа, 2014 13:50
30 июля, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации