Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил Савченко посетить страны ЕС и встретиться с европейскими лидерами

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал с делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины, народным депутатом Надеждой Савченко перспективы представления позиции страны в ПАСЕ и Европейском парламенте.

Надежда Савченко Петру Порошенко: Готова работать везде, где вы скажете
Надежда Савченко – Петру Порошенко: Готова работать везде, где вы скажете
Фото: president.gov.ua

Украинский лидер Петр Порошенко обсудил с народным депутатом, делегатом ПАСЕ от Украины Надеждой Савченко ее готовность включиться в работу на международном направлении.

Об этом сообщает пресс-служба государства.

"Готова работать. Мое желание зависит от желаний Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете", – сказала Савченко.

Президент предложил ей посетить ряд европейских стран и провести встречи с их лидерами, а также передал приветствие от вице-президента США Джозефа Байдена и главы Европейского парламента Мартина Шульца. По его словам, акции в США и странах ЕС с требованием освобождения украинской летчицы "сыграли весомую роль" в ее возвращении на родину.

Также Порошенко скоординировал с Савченко перспективы представления позиции Украины в ПАСЕ и Европейском парламенте.

Ранее глава государства провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом , в ходе которого поблагодарил его лично и главу США Барака Обаму за их вклад в освобождение Савченко и приветствовал решение государств "Большой семерки" о продлении санкций против России.

На пресс-конференции 27 мая Савченко пообещала посетить разные европейские страны и поблагодарить тех, кто ее поддерживал .

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации