Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предоставил украинское гражданство экс-главе патрульной полиции Грузии

Экс-глава патрульной полиции Грузии Георге Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, который будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них.

Порошенко предоставил украинское гражданство будущему главе департамента внутренней безопасности
Порошенко предоставил украинское гражданство будущему главе департамента внутренней безопасности
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство бывшему главе патрульной полиции Грузии Георге Григалашвили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине", – заявил Порошенко, подписывая указ.

Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, который будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также будет бороться с коррупцией внутри структуры.

уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", – заявил Григалашвили, поблагодарив президента за доверие.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

4 ноября Кабинет Министров Украины назначил советника министра внутренних дел Украины Хатию Деканоидзе начальником украинской полиции. Раньше она работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации