Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко принял решение подписать закон о люстрации

Государственный аппарат будет очищен от агентов КГБ и руководства Партии регионов, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко пообещал запустить механизм очистки власти
Порошенко пообещал запустить механизм очистки власти
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко принял решение подписать закон об очищении власти. Об этом в Twitter написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Я принял решение подписать закон. Люстрации быть!", – отмечается в сообщении.

Президент добавил, что государственный аппарат будет очищен от агентов КГБ и руководства Партии регионов.

Что будет с гривной до конца года?

Вместе с тем, как сообщается на сайте президента, Порошенко заявил, что данный закон не является идеальным.

"Он не является совершенным, он очень проблемный. Значительная часть людей без вины вынуждены смириться и пройти иногда унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего", – сказал он.

Порошенко отметил, что будут изучены, в частности, рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного Суда и ЕС относительно этого закона и не исключил внесения в него изменений.

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти", принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты. Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 11.15
2 октября, 2014 16.06
2 октября, 2014 12.45
1 октября, 2014 22.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации