Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал депутатов запретить судам выпускать коррупционеров под залог

Президент Украины Петр Порошенко в ходе собрания с руководителями фракций парламентской коалиции напомнил парламентариям о многочисленных задержаниях правоохранителями чиновников-коррупционеров, освобождения которых нельзя допустить.

Президент Украины Петр Порошенко: Единство коалиции сейчас необходимо, как никогда
Президент Украины Петр Порошенко: Единство коалиции сейчас необходимо, как никогда
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов Верховной Рады отменить возможность освобождения коррупционеров под залог либо значительное увеличение минимальной суммы. Об этом сообщается на официальной странице главы государства в Facebook.

"Обсудили с руководителями фракций коалиции законопроекты, которые Верховная Рада должна рассмотреть в ближайшее время. В частности, законопроект о значительном повышении или отмене минимальной суммы залога для коррупционеров", – рассказал Порошенко.

Он напомнил, что в последнее время правоохранительные органы совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) и прокуратурой задержали "на горячем" ряд чиновников. "Мы должны предупредить решение судей отпустить задержанных на поруки или под залог. Судебная реформа должна обеспечить неотвратимость наказания для взяточников! Ни олигархическая "крыша", ни украденные миллиарды – ничего не спасет", – написал глава государства.

Президент подчеркнул, что единство парламентской коалиции сейчас необходимо, как никогда раньше. Он убежден, что для проведения успешных реформ в Украине необходимо сохранить коалицию в Верховной Раде.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в понедельник, 14 сентября, заявил, что Кабмин утвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год и он регистрируется в парламенте.

По словам спикера парламента Владимира Гройсмана, 17 сентября Рада рассмотрит пакет правительственных законопроектов о реструктуризации частного внешнего долга. Он также заявил, что народных депутатов Украины ожидают серьезные изменения в работе, связанные с началом реформирования парламента.

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что первоочередная задача парламента – правильно расставлять приоритеты. "На основе Плана законодательного обеспечения реформ отобрано 70 системных законов, и я предлагаю сосредоточиться на этой сессии именно на них", – сказал Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 13:40
13 сентября, 2015 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации