Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал парламент Франции способствовать введению безвизового режима с Украиной

Во время встречи с руководством верхней и нижней палат французского парламента президент Украины Петр Порошенко выразил разочарование резолюцией о постепенном смягчении санкций в отношении России.

Порошенко провел встречу с Ларше (на фото)
Порошенко провел встречу с Ларше (на фото)
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Национального собрания Клодом Бартолоном и председателем Сената Франции Жераром Ларше (нижняя и верхняя палаты парламента соответственно) в Париже призвал французских парламентариев способствовать введению безвизового режима между ЕС и Украиной в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"Глава государства проинформировал собеседников, что ситуация на Донбассе остается сложной, Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права. И именно этим должно руководствоваться мировое сообщество в своей реакции на действия России. Порошенко выразил разочарование решением Национального собрания Франции относительно санкций против России", – сказано в сообщении.

При этом Ларше отметил, что резолюция носит лишь совещательный характер, и речь не идет об отмене санкций в отношении России до полного выполнения Минских соглашений.

Президент Украины заявил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Нижняя и верхняя палаты парламента Франции в мае–июне обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации в 2014 году в связи с агрессией в отношении Украины.

21 июня Порошенко находится во Франции с рабочим визитом. Сегодня днем он провел встречу с президентом страны Франсуа Олландом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 22:35
21 июня, 2016 22:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации