Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Швецию признать факт российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко сообщил премьеру Швеции Стефану Левену о ситуации на Донбассе.

Порошенко провел телефонный разговор с Левеном
Порошенко провел телефонный разговор с Левеном
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко призвал Швецию официально признать факт российской агрессии против Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Глава государства проинформировал премьера Швеции о ситуации с безопасностью на Донбассе и призвал Швецию и другие страны ЕС вслед за Норвегией официально признать факт российской агрессии", – сказано в сообщении.

Порошенко и Левен также обсудили сотрудничество между Украиной и Евросоюзм в преддверии заседания Европейского совета 20–21 октября и ускорение предоставления безвизового режима украинцам.

Кроме того, собеседники "подтвердили важность единства ЕС в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Сейчас Порошенко находится с официальным визитом в Норвегии. В совместной декларации о партнерстве между Украиной и Норвегией, подписанной 18 октября, говорится, что стороны "решительно осуждают незаконную и нелегитимную аннексию Крыма Россией и ее агрессию на Донбассе".

Боевые действия между украинской армией с одной стороны и пророссийскими боевиками, которые получают поддержку от РФ, на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 12:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации