Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко раскритиковал Госмиграционную службу за невыполнение условий по введению безвизового режима с ЕС

Накануне саммита в Риге президент Украины Петр Порошенко провел совещание, на котором обсудил выполнение требований ЕС по либерализации визового режима.

На встрече Петр Порошенко поручил ускорить выполнение всех требований ЕС, необходимых для отмены визового режима
На встрече Петр Порошенко поручил ускорить выполнение всех требований ЕС, необходимых для отмены визового режима
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы (ГМС) в части выполнения обязательств по введению безвизового режима между Украиной и Европейским союзом. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что накануне саммита в Риге президент провел совещание, посвященное выполнению требований ЕС по данному вопросу. На нем присутствовали премьер-министр Арсений Яценюк, вице-премьер Геннадий Зубко, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, председатель ГМС Сергей Радутный, первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе и украинский омбудсмен Валерия Лутковская.

"Глава государства раскритиковал работу Государственной миграционной службы по выполнению задач, которые находятся в ее сфере ответственности, относительно введения безвизового режима", – сказано в сообщении.

Он призвал "сделать по этому поводу соответствующие выводы".

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Пресс-служба президента сообщила, что на совещании шла речь о том, что Украина выполнила большую часть технических требований для либерализации визового режима, которые сформулировали европейские эксперты. Среди критериев, над которыми еще нужно работать, – введение биометрических паспортов и единой идентификационной карты гражданина.

На встрече Порошенко поручил ускорить выполнение всех требований ЕС, а также предупредил о персональной ответственности руководителей государственных органов и учреждений.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге состоится 21–22 мая. Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим с ЕС. Однако 8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что саммит не должен стать проходным событием. По его словам, Украина должна получить сигнал, что введение безвизового режима произойдет после завершения ключевых реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации