Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко считает необходимым разработку и внедрение новых требований ІCАО на случай "гибридной войны"

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились, что окончательное решение о механизме привлечения к ответственности виновных в трагедии MH17 будет принято с учетом результатов уголовного расследования.

Порошенко: Завершение технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности виновных в катастрофе
Порошенко: Завершение технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности виновных в катастрофе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработку и внедрение новых требований Международной организации гражданской авиации ІCАО в отношении мер, которые должны приниматься в случаях "гибридной" войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности. Об этом Порошенко заявил во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе самолета МН17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 17 июля 2014 года. Собеседники обсудили результаты проведенного Советом технического расследования катастрофы. Президент Украины отметил, что завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении.

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии. Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое проводится совместной группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Порошенко и Рютте также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, в частности обсудили график ближайших контактов на высшем уровне, а также ход ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Марк Рютте заверил в готовности продолжать оказывать поддержку Украине в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности, а также поприветствовал миротворческие усилия президента Украины в контексте выполнения Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил премьер-министра Нидерландов за приглашение осуществить визит в эту страну до конца года.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации