Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина полагается на НАТО

Президент Петр Порошенко провел встречу с главкомом сил НАТО в Европе Филиппом Бридлавом.

Порошенко встретился с Бридлавом
Порошенко встретился с Бридлавом
Фото: EPA/UPG

Украина полагается на НАТО в борьбе против агрессора, заявил президент Петр Порошенко во время встречи с главнокомандующим сил Североатлантического альянса в Европе генералом Филиппом Бридлавом.

"Мы надеемся на вас. Мы реально готовы и открыты к сотрудничеству, потому что мы здесь боремся не только за украинскую независимость, суверенитет и территориальную целостность, но мы боремся за европейскую свободу, за европейскую демократию, мы боремся, чтобы остановить агрессора", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Бридлав, в свою очередь, похвалил действия украинских военных, которые противостоят пророссийским сепаратистам на Донбассе.

"Относительно ваших войск, то очевидно, что президент России Владимир Путин был удивлен и ваши военные действуют очень и очень хорошо", – отметил Бридлав.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

В течение последних недель ОБСЕ зафиксировала на российско-украинской границе "наибольшее количество лиц, одетых в военном стиле, пересекающих границу в обоих направлениях, с начала своего мандата". Также наблюдатели зафиксировали перемещение крупных колонн бронетехники и артиллерии по территории, контролируемой боевиками.

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав позже подтвердил, что Россия перебрасывает войска в Восточную Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 19.03
26 ноября, 2014 11.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации