Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина получит безвизовый режим с ЕС в середине 2016 года

Законодательная инициатива об отмене виз для украинцев должна быть внесена на рассмотрение Европарламента в апреле, напомнил Украины президент Петр Порошенко.

Порошенко надеется, что уже летом украинцы получат право на безвизовый въезд в страны ЕС
Порошенко надеется, что уже летом украинцы получат право на безвизовый въезд в страны ЕС
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом в середине 2016 года.

Ооб этом он заявил в Киеве на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Были достигнуты договоренности о том, что в апреле будут внесены законодательные предложения в Европейский совет и Европейский парламент относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года", – отметил он.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле текущего года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 17.29
18 марта, 2016 17.28
18 марта, 2016 17.05
18 марта, 2016 13.58
18 марта, 2016 09.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации