Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина является форпостом демократии на востоке Европы, так же, как Израиль – на Ближнем Востоке

Украина с большим интересом следит за успехами Израиля в защите своей свободы в условиях постоянной военной угрозы, сказал в своем выступлении перед депутатами кнессета президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко предупредил об угрозе антисемитизма на оккупированных РФ территориях Украины
Порошенко предупредил об угрозе антисемитизма на оккупированных РФ территориях Украины
Фото: president.gov.ua

Противостояние Украины российской агрессии сравнимо с отстаиванием Израилем своей свободы и демократии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте Израиля, сообщил официальный интернет-портал главы государства.

"Сегодня Украина является форпостом демократии на востоке Европы, так же, как Израиль является форпостом демократии на Ближнем Востоке. Подобно Израилю, у Украины есть сосед, который отрицает само наше право на существование. Один из основателей сионизма Теодор Герцль говорил, что для построения великой нации нужен великий противник. Кое-кто в Кремле решил стать для Украины таким противником", – подчеркнул Порошенко.

Порошенко также заявил о массовом нарушении прав человека на оккупированном Донбассе и в Крыму.

"Еврейская община Крыма, насчитывающая около 17 тыс. человек, также может оказаться в жерле агрессии, ведь оккупанты со знанием дела начали культивировать антисемитизм", – сказал украинский президент.

По его словам, опыт Израиля в ежедневном противостоянии внешней угрозе, в частности, деятельность армии обороны Израиля ЦАХАЛ, вызывают большой интерес и симпатию в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко 22–23 декабря посетил с государственным визитом Израиль. Он провел встречи с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, президентом Реувеном Ривлином, спикером кнессета Юлием Эдельштейном и патриархом Иерусалимским Теофилом III. Кроме того, вместе с супругой он посетил мемориальный комплекс Холокоста "Яд Вашем" в Иерусалиме и проведал волонтера Яну Зинкевич, проходящую лечение в Израиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации