Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко утвердил национальную программу сотрудничества Украина–НАТО на 2015 год

Программа сотрудничества с НАТО опубликована на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Петр Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина---НАТО на 2015 год
Петр Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина---НАТО на 2015 год
Фото: ЕРА

23 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина–НАТО на 2015 год, сообщает пресс-служба главы государства.

"С целью обеспечения выполнения приоритетных задач развития стратегического партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора, на выполнение решений, принятых в ходе заседаний Комиссии Украина – НАТО (3 декабря 2008 года, Брюссель, Королевство Бельгия) и Комиссии Украина – НАТО на уровне глав государств и правительств (4 сентября 2014 года, м.Ньюпорт, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), а также в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: Утвердить Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год", – говорится в документе.

Координация деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению национальной программы поручена Кабинету Министров Украины.

Центральным органам исполнительной власти, привлеченных к выполнению Годовой национальной программы поручено до 10 января 2016 подать Кабмину отчеты, а Министерству иностранных дел Украины – информацию о ее выполнении для дальнейшего информирования Президента Украины.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины, Министерству иностранных дел Украины, Министерству обороны Украины и другим центральным органам исполнительной власти указом поручается обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения программы Украина–НАТО.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

В апреле 2014 года за вступление НАТО выступали 36,7% украинцев, а в марте 2015 года цифра достигла 43,3%. Большинство респондентов выражают негативное отношение к России (67,3%) и к Таможенному союзу (60,8%)". Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова.

Наибольшее число противников НАТО в восточных регионах. Там против Альянса выступают 53% населения, а поддерживают – 29%.

На Донбассе без учета оккупированных территорий вступление Украины в НАТО поддерживают 21% респондентов, выступают против подобных шагов – 42,9% населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 22:05
23 апреля, 2015 19:21
22 апреля, 2015 17:20
21 апреля, 2015 23:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации