Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В ближайшие дни Еврокомиссия подаст законодательную инициативу по безвизовому режиму с Украиной

20 апреля президент Украины Петр Порошенко проведет телефонные переговоры о безвизовом режиме с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Порошенко: Мы продолжаем открывать Европейский союз для украинских граждан
Порошенко: Мы продолжаем открывать Европейский союз для украинских граждан
Фото: EPA

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ближайшие дни или часы подаст в Европарламент и Совет Евросоюза законодательное предложение об отмене виз для украинцев.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы продолжаем открывать Европейский союз для украинских граждан. Уже в ближайшие дни – может быть, даже в ближайшие часы – ждем сообщения о том, что президент Еврокомиссии Юнкер подпишет и передаст законодательное предложение по поводу безвизового режима в Европарламент и Совет ЕС. Завтра, в том числе по этому поводу, у меня с ним пройдет телефонный разговор", – рассказал Порошенко.

Украинский президент поблагодарил Данию за поддержку Украины в этом вопросе.

"Я глубоко благодарен Дании за то, что вы поддерживаете предоставление безвизового режима украинцам. Я также благодарен Копенгагену за солидарную позицию о вступлении в силу Соглашения об ассоциации: этот процесс не остановить, и в этом вопросе референдум в Нидерландах не является непреодолимым обстоятельством, поскольку все 27 стран-членов ЕС его ратифицировали", – добавил Порошенко.

Порошенко также рассказал об "огромной бизнес-делегации", которую привез с собой в Киев премьер-министр Дании. По его словам, датский бизнес очень заинтересован в инвестициях в Украину. Кроме того, Порошенко поблагодарил Данию за ее однозначную позицию по Крыму, техническую и гуманитарную помощь, оказываемую Украине.

"Либерализация визового режима – шаг к значительному усилению связи Украины с Европой. Думаю, Украина сделала уже очень много, чтобы выполнить свои обязательства, поэтому с позиции Дании мы приветствуем сообщение о том, что Еврокомиссия выдаст реальные предложения для либерализации визового режима с Украиной", – отметил премьер-министр Дании.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с Европейским союзом. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации