Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко в США обсудит с Трампом сотрудничество в сфере безопасности и ситуацию на Донбассе – Климкин

Встреча президента Украины Петра Порошенко и главы Белого дома Дональда Трампа пройдет 21 сентября на полях 72-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко в июне впервые встретился с Трампом
Порошенко в июне впервые встретился с Трампом
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом 21 сентября обсудит сотрудничество в сфере безопасности. Об этом 16 cентября в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не могу говорить за президента США, какие он вопросы поднимет во время встречи, но, конечно, будем обсуждать ситуацию вокруг оккупированного Донбасса, совместную тактику. Об этом уже поговорили с Куртом Волкером (спецпредставителем Госдепа США по Украине. – "ГОРДОН"), теперь должны утвердить и на самом высоком уровне. Будем обсуждать и сотрудничество в сфере безопасности. Это один из ключевых вопросов", – заявил дипломат.

По словам Климкина, также будет обсуждаться содействие США дальнейшему продвижению реформ в Украине.

Глава МИД сообщил, что встреча пройдет на полях 72-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в которой также примут участие постоянные представители США и Украины при ООН, советники и сам министр.

Он отметил, что у Порошенко запланировано около 20 встреч во время визита в США. 

15 сентября советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, что Трамп проведет встречу с лидерами Турции, Афганистана и Украины. Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко подтвердил эту информацию.

20 июня 2017 года в Белом доме Порошенко впервые встретился с Трампом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации