Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – ветеранам-афганцам: Революция достоинства победила в значительной мере благодаря вашим усилиям

Боевой опыт ветеранов-афганцев стал чрезвычайно ценным для украинской армии в первые месяцы войны с Россией, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Да, это была чужая война, но она ломала наши судьбы
Порошенко: Да, это была чужая война, но она ломала наши судьбы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники боевых действий в Афганистане сыграли важную роль в том, что в Украине победила Революция достоинства в 2014 году. Об этом он заявил на встрече с ветеранами-афганцами 14 февраля, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Да, это была чужая война, но она ломала наши судьбы. И воины-украинцы четко придерживались буквы и духа присяги. И только военные четко понимают, что на самом деле это значит… Очень важно, что сегодня в этом зале присутствуют многие из тех, кто с первого дня вышел на Майдан и бок о бок был там с украинским народом…. Это был протест против произвола режима. Особенно тогда всех поразила решительность воинов-афганцев… Вы сыграли важную роль в том, что наш Майдан выстоял, и Революция достоинства победила также в значительной мере благодаря вашим усилиям", – сказал Порошенко.

По его словам, "боевой опыт афганцев стал чрезвычайно ценным для украинской армии, особенно, это происходило на моих глазах, в первые, самые тяжелые месяцы войны с российской агрессией".

"Низкий поклон воинам и их семьям от меня как президента и верховного главнокомандующего и от всего украинского народа за подвиг и самопожертвование", – добавил президент Украины.

Вооруженный конфликт в Афганистане с участием военного контингента СССР продолжался с 1979-го по 1989 год.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 14.41
1 ноября, 2017 16.03
24 августа, 2016 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации