Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Виновные в трагедии рейса МН17 будут наказаны

Преступники, сбившие в июле прошлого года малайзийский самолет Boeing 777 с 298 пассажирами на борту, должны знать, что наказание неотвратимо, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко выступил с обращением по случаю годовщины катастрофы рейса МН17
Порошенко выступил с обращением по случаю годовщины катастрофы рейса МН17
Фото: president.gov.ua

Украина готова оказывать всю необходимую поддержку для привлечения виновных в катастрофе малайзийского самолета Boeing 777, сбитого в небе над Донбассом, к ответственности. Об этом в обращении по случаю годовщины трагедии заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Гражданский самолет и 298 человек на борту стали целью безжалостной террористической атаки с территории, оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины. Высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России. Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства", – отметил он.

По его словам, это преступление надо не только расследовать, но и за него необходимо наказать виновных.

Глава государства напомнил, что недавно Украина совместно с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой учредить международный трибунал в отношении виновных в крушении самолета.

"Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо", – подчеркнул Порошенко.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации