Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Владение английским станет ключевым критерием при приеме на госслужбу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержит программу Go Global, по которой изучение английского языка является одним из приоритетов государственной политики.

Петр Порошенко: Украина сегодня в глобальном рейтинге остается среди стран с низким уровнем владения английским языком
Петр Порошенко: Украина сегодня в глобальном рейтинге остается среди стран с низким уровнем владения английским языком
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Знание английского языка в Украине станет обязательным критерием при приеме на государственную службу. Об этом в четверг, 4 июня, во время ежегодного обращения заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Владение английским станет ключевым критерием при приеме на государственную службу. Украина живет сейчас в веках украинского языка. 2016 будет объявлен годом английского языка в Украине. Но приоритет украинского языка остается бесспорным", – сказал Порошенко.

Он отметил, что намерен поддержать программу Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития.

"Украина сегодня в глобальном рейтинге остается среди стран с низким уровнем владения английским, что является естественным барьером для украинцев при переориентации на западные ценности и стандарты. Это ограничивает наш доступ к научным исследованиям, которые на 80% публикуются in English. 55% web-страниц также написаны на английском", – заявил президент.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, один из инициаторов программы Go Global Мустафа Найем сообщил в своем блоге на "Украинской правде", что 3 июня она была представлена и утверждена на заседании Национального совета реформ.

"Это не государственная программа в стандартном понимании. Заставить кого-либо учиться невозможно. Такой проект не может принадлежать только государству или государственным органам. Это большая национальная инициатива (multi-stakeholder initiative), в которой найдется место всем, кто причастен или заинтересован в продвижении иностранных языков", – отметил он.

По словам Найема, к инициативе могут присоединиться государственные органы, посольства, общественные, коммерческие и международные организации, а также языковые школы. "Гарантами выполнения вызвались стать глава государства, премьер-министр и представители наших иностранных партнеров – посольства США в Украине и British Council", – сообщил депутат.

Он также рассказал, что программа состоит из трех основных блоков: Multilingual UA (законодательные инициативы по внедрению европейских стандартов в систему образования), Lingua GOV (внедрение критерия знания иностранных зыков в систему госслужбы) и Welcome Ukraine (программа привлечения в Украину большого количества носителей языка).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 12:12
4 июня, 2015 11:59
4 июня, 2015 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации