Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко встретится с президентом Польши после церемонии празднования 70-й годовщины освобождения Освенцима

В ходе телефонных переговоров Бронислав Коморовский заверил украинского коллегу в поддержке, а также выразил соболезнования в связи с трагедией в Мариуполе.

Президенты скоординировали позиции стран накануне Совета ЕС на уровне глав МИД, который состоится в четверг, 29 января
Президенты скоординировали позиции стран накануне Совета ЕС на уровне глав МИД, который состоится в четверг, 29 января
Фото: ЕРА

В понедельник, 26 января, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Польши Брониславом Коморовским, в ходе которого главы государств договорились о двухсторонней встрече по окончанию церемонии празднования 70-й годовщины освобождения Освенцима. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Петр Порошенко и Бронислав Коморовский договорились о двусторонней встрече во вторник, 27 января, после церемонии празднования 70-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау", – отметили в пресс-службе.

Президенты скоординировали позиции стран накануне Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который состоится в четверг, 29 января, в Брюсселе. В частности, Порошенко отметил, что атака на Мариуполь является террористическим актом, так же, как и атаки на автобус под Волновахой, и троллейбус в Донецке, а также сбитие гражданского самолета рейса МН17 "Малайзийских авиалиний".

"Коморовский заверил украинского коллегу в поддержке, а также выразил соболезнования в связи с трагедией в Мариуполе, когда в результате обстрела террористами, которых поддерживает Россия, были убиты 30 человек", – говорится в сообщении.

Нужно ли Украине военное положение?

Бронислав Коморовский сегодня ранее заявил, что Европейский союз должен рассмотреть вопросы дальнейшего усиления санкций против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 15:07
17 декабря, 2014 14:48
17 декабря, 2014 13:18
24 января, 2015 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации