Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я месяц уговариваю Згуладзе возглавить Национальную полицию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе является лучшей кандидатурой на должность главы новой Национальной полиции страны, его позицию поддерживают премьер и глава МВД.

Петр Порошенко хочет, чтобы Эка Згуладзе возглавила Национальную полицию Украины
Петр Порошенко хочет, чтобы Эка Згуладзе возглавила Национальную полицию Украины
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что он уже месяц уговаривает первого заместителя министра внутренних дел Украины Эку Згуладзе возглавить Национальную полицию страны. Об этом он сказал в пятницу, 10 июля, в Киеве в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины. Прямую трансляцию с мероприятия ведет телеканал "112 Украина".

"Я сейчас скажу определенную провокационную вещь. Месяц назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции я вижу Эку Згуладзе. Она очень ругалась тогда на меня. И ругается сейчас", – сказал Порошенко.

По его словам, эту его позицию поддерживают премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Думаю, что это мое мнение разделяет и все общество. Единственное, что осталось, – убедить саму Катерину. Посмотрите, как все поменялось. Еще два года назад за кандидатуру главы патрульной полиции несли бы в чемоданах... Кандидат бы расталкивал, чтобы прорваться. А тут месяц уговариваем, но я не теряю, Катерина, оптимизма", – добавил президент.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Згуладзе в декабре 2014 года получила украинское гражданство и сразу была назначена заместителем министра внутренних дел Украины. В 2005–2012 годах она занимала должность заместителя министра внутренних дел Грузии, затем исполняла обязанности министра полиции и общественного порядка Грузии. Является одним из организаторов реформы грузинской полиции.

Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Президент пообещал подписать его в ближайшее время. 

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Ожидается, что следующим городом, где они появятся, станет Одесса. Президент анонсировал, что это произойдет в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 16:14
2 июля, 2015 18:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации