Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что биометрический контроль на границе заработает с 1 января

Система фиксации биометрических данных граждан создается ускоренными темпами, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Центрам предоставления административных услуг отводится важная роль в фиксации биометрических данных граждан
Порошенко: Центрам предоставления административных услуг отводится важная роль в фиксации биометрических данных граждан
Фото: Svyatoslav Tsegolko‏ / Twitter

С 1 января 2018 года в Украине заработает система фиксации биометрических данных на государственной границе, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом глава государства сказал в в ходе церемонии открытия центра предоставления административных услуг в Харькове, сообщают "Українські новини".

"Ускоренными темпами сейчас создается система фиксации биометрических данных. Хочу подчеркнуть, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, которое на днях будет обнародовано, система фиксации биометрических данных в пунктах пропуска через государственную границу, которая должна заработать с 1 января 2018 года, даст полноценно заработать Единой национальной системе биометрической идентификации и верификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства", – сказал Порошенко.

Он добавил, что в реализации соответствующего комплекса мер важная роль отводится центрам предоставления административных услуг.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Государственная пограничная служба Украины готовится к пропуску граждан РФ в страну по биометрическим паспортам, а также к отбору у них биометрических данных.

10 июля на заседании СНБО Порошенко заявил, что в Украине будет введена процедура сбора биометрических данных у всех въезжающих в страну иностранцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2017 15.33
24 ноября, 2016 13.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации