Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путину нужна в первую очередь не Украина, а настоящая война с США

Президент РФ Владимир Путин решил начать военную операцию в Сирии, поскольку ищет соприкосновения с американцами, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Путин уверен, что такая война, пусть даже и локальная единственный шанс для признания России Советским Союзом
Портников: Путин уверен, что такая война, пусть даже и локальная – единственный шанс для признания России Советским Союзом
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Цель российской операции в Сирии – вступить в конфликт с американскими войсками, считает журналист Виталий Портников.

"Когда началась украинская авантюра, я спросил у одного из своих весьма информированных собеседников в Москве, какова вероятность большой войны. И получил ответ, что большая война начнется, как только войска НАТО – а лучше американцы – вмешаются в конфликт на стороне Украины. Этого не произошло. И теперь Путин буквально ищет такого соприкосновения в Сирии", – написал Портников на своей странице в Facebook.

По мнению украинского журналиста, Путин будет везде искать и провоцировать такую войну.

"Это еще раз подтверждает тогдашний вывод моего собеседника: его начальству нужна в первую очередь не Украина, а настоящая война с США. Путин уверен, что такая война, пусть даже и локальная, – единственный шанс для признания России Советским Союзом. И он будет искать эту войну и провоцировать ее всюду, где только сможет", – убежден Портников.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение.

В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации