Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: У нас все еще много людей, для которых Родина – просто кошелек. Если таких будет большинство, Украина просто станет "недороссией"

После Майдана новая власть не стала бороться с последствиями действий режима экс-президента Украины Виктора Януковича, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: На это и рассчитывает Путин
Портников: На это и рассчитывает Путин
Фото: Виталий Портников / Facebook

После Революции достоинства в Украине осталось много сторонников России, которые раньше были у власти. Об этом в колонке для "Радіо Свобода" написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Украины-неколонии эти люди не знают и не хотят. И верят, что рано или поздно им удастся взять реванш. Когда? Тогда, когда у украинцев лопнет терпение, как вчера сказал своим соотечественникам покровитель всех этих людей, президент России Владимир Путин", – говорит он.

По словам обозревателя, проблемой становится коррупция.

"У нас все еще много людей, для которых Родина – это не ценности, не культура, не язык, не родная земля. Для которых Родина – просто кошелек. Таких людей много в каждой стране мира, это факт. Но если в Украине таких станет большинство, Украина просто станет "недороссией". На это и рассчитывает Путин", – считает Портников.

Он отметил, что после Майдана новая власть не стала и "нередко не могла" бороться с последствиями действий режима экс-президента Виктора Януковича.

"Нередко и не хотела. Не хотела, потому что так удобнее. Потому что есть с кем договариваться, есть кому голосовать, есть с кем заключать ситуативные союзы против конкурентов в самой власти. И в результате в Украине сложился странный симбиоз прошлого и настоящего. Неясно, есть ли в таком симбиозе место для будущего", – пишет Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 22.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.50
Сегодня 15.33
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации