Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Власть, которая воюет с библиотекарями, тем более по национальному признаку, – власть параноиков

Путинская Россия демонстрирует существование целой группы заговорщиков, которые распространяют "подрывную литературу" и смущают чистое незамутненное сознание россиян, очевидно, не способных найти запрещенные в РФ книги в интернете, отметил журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Задача российской власти усиливать заболевание, ведь если россияне выздоровеют, они сразу же поймут, какие закоренелые преступники ими управляют
Виталий Портников: Задача российской власти – усиливать заболевание, ведь если россияне выздоровеют, они сразу же поймут, какие закоренелые преступники ими управляют
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве свидетельствуют о параноидальном состоянии российских правителей. Такое мнение журналист Виталий Портников высказал в своей колонке на NEWSru.ua.

"Что должны делать власти страны, в которой граждане ежедневно наблюдают за падением нефтяных цен, ростом курса национальной валюты, подорожанием продуктов и прочими радостями эффективного управления чекистской команды? Может быть, задумываться о необходимости нормализации отношений с цивилизованным миром? Решать вопрос о выводе войск и бандформирований с Донбасса? Думать о модели возвращения Крыма под украинский контроль? Отказываться от идиотских "антисанкций"? Переставать бороться с украинской экономикой, пытаясь наказать нашу страну за ассоциацию с Евросоюзом?" – пишет Портников.

Журналист иронизирует, что "все это совершенно не конструктивно". "Потому что поможет выйти из мира безумия, в котором так комфортно чувствует себя путинская Россия, в мир нормальных людей. А задача российской власти – усиливать заболевание. Потому что если россияне выздоровеют, они сразу же поймут, какие закоренелые преступники ими управляют", – резюмирует он.

По словам Портникова, выход прост – "нужно устраивать обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы". "Нужно демонстрировать существование целой группы заговорщиков, которые распространяют "подрывную литературу" и смущают чистое незамутненное сознание россиян, очевидно, не способных найти запрещенные в России книги в интернете. Но это я опять пытаюсь анализировать безумие с помощью логики", – отметил журналист.

Он напомнил, что в последние месяцы жизни советского вождя Иосифа Сталина главной новостью советской пропаганды стало "дело врачей" – когда группу медиков еврейского происхождения обвиняли в попытках уничтожить руководителей партии и государства. "Большая часть советских людей верила в это помешательство и боялась ходить к врачам, тем более с еврейскими фамилиями – а вдруг зарежут? Но были и те, кто понимал, что режим добрался до крайней степени безумия и приближается к своему концу. Потому что власть, которая воюет с врачами или библиотекарями, тем более по национальному признаку, – всегда власть параноиков", – заключил Портников.

В понедельник, 14 декабря, у нескольких сотрудников украинской библиотеки прошли обыски. В Следственном комитете РФ заявили, что они "практически не выполняли" свои обязанности, "постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако зарплату получали ежемесячно". Уголовное дело в отношении директора московской Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной передали в управление по расследованию особо важных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации