Клуб читателей
Гордон
 

После Пасхи Рада не смогла внести в повестку дня ни одного вопроса

После того как народные депутаты не смогли ни по одному законопроекту набрать 226 голосов, необходимых для внесения в повестку дня, спикер Александр Турчинов объявил, что Верховная Рада сегодня будет работать в формате обсуждения без голосований.

Верховна Рада не приняла к рассмотрению ни одного законопроекта
Верховна Рада не приняла к рассмотрению ни одного законопроекта
Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

Заседание Верховной Рады Украины 24 апреля началось безрезультатно.

Вначале депутаты не смогли прийти к единому мнению касательно так называемого меморандума взаимопонимания для стабилизации ситуации в Украине.

Глава Партии регионов Александр Ефремов заявил, что главные три вопроса, которые беспокоят жителей востока Украины – статус русского языка, личная безопасность, возможность избирать представителей местной власти. 

Лидер ПР также уверен, что жители восточных регионов нуждаются в схеме перераспределения налогов, которая не будет превращать местные общины в "попрошаек" Киева. Ефремов также обвинил власть в двойных стандартах и заявил, что сепаратисты в Украине есть с обеих сторон.

Лидер коммунистов Петр Симоненко подчеркнул необходимость повышения социальных гарантий рабочим и заявил, что нынешние протесты шахтеров на востоке начались по вине действующей власти.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

После обсуждения меморандума депутаты начали рассматривать внесение законопроектов на повестку дня, однако также не добились успехов. Из-за игнорирования голосований фракциями Партии регионов и КПУ, а также отдельных депутатов провластных фракций, на повестку дня не было вынесено ни одного вопроса.

В частности, было провалено голосование о досрочном прекращении полномочий депутатов, перешедших в исполнительную власть (вице-премьера Яремы, главы КГГА Бондаренко, губернатора Закарпатья Лунченко), применении упрощенной процедуры госзакупки в условиях особого периода, обеспечении голосования за рубежом, деятельности служб по делам детей.

Также не был вынесен на повестку дня один из антикоррупционных законов, закон об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы, проект закона об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан, а также законопроект, позволяющий и.о. генпрокурора вносить предложения о лишении депутатского мандата депутатов ВР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации