Клуб читателей
Гордон
 

Посол Польши в Украине Литвин: Безвизовый режим будет установлен для владельцев биометрических паспортов

Украинцы, у которых не будет биометрических паспортов, и которые будут заинтересованы в поездках в Шенгенскую зону, будут по-прежнему обращаться за визами в консульства, сообщил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

Литвин: В прошлом году консульские учреждения Польши в Украине выдали более 830 000 виз
Литвин: В прошлом году консульские учреждения Польши в Украине выдали более 830 000 виз
Фото: ipress.ua

Если Евросоюз отменит визы для украинцев, воспользоваться безвизовым режимом смогут только владельцы биометрических паспортов. Об этом заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин, сообщает "Радіо Свобода".

"Возможно, безвизовый режим будет установлен для владельцев биометрических паспортов. То есть, граждане Украины, у которых не будет биометрических паспортов, и которые будут заинтересованы в поездках в Шенгенскую зону, будут по-прежнему обращаться за визами в консульства. Перед нами переходный период, в котором частично будет безвизовый режим, а частично будут оставаться визы", – говорится в сообщении.

По информации Литвина, в прошлом году консульские учреждения Польши в Украине выдали более 830 000 виз, из них более 270 000 – национальные польские визы. Наибольшее количество виз  – более 350 000 – выдало консульство Польши во Львове.

Также он подчеркнул, что Варшава не будет увеличивать количество консульских сотрудников в Украине, несмотря на увеличение нагрузки на консульство. Дипломат предположил, что с чрезмерной нагрузкой будут бороться, прежде всего, увеличением доли многократных виз.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

С начала 2015 года биометрические паспорта получили 13 тыс. украинцев. Еще 65 тыс. подали документы на получение.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом станет "практическим результатом саммита "Восточное партнерство", который пройдет в мае 2015 года в Риге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 11:34
9 февраля, 2015 21:36
9 февраля, 2015 20:53
9 февраля, 2015 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации