Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Италии: Итальянские СМИ подают всю информацию об Украине через своих корреспондентов в Москве. Мы боремся, но ничего не можем сделать

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сообщил, что итаяльнские СМИ предвзято освещают события в Украине, дипломату приходится почти ежедневно писать журналистам письма и требовать опровержений.

Евгений Перелыгин сообщил, что в Украине нет ни одного корпункта серьезного итальянского издания или агентства
Евгений Перелыгин сообщил, что в Украине нет ни одного корпункта серьезного итальянского издания или агентства
Фото: Евген Перелигін / Facebook

Итальянские масс-медиа освещают события в Украине с помощью своих российских корреспондентов, из-за чего поданная ими информация выглядит предвзятой и часто требует опровержений. Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Недавно посол был вынужден обнародовать письмо к ведущему информационному агентству Италии ANSA, поскольку оно опубликовало предвзятый материал о декоммунизации Украины.

"Конфликт не с ANSA. К сожалению, точно такие противоречия и с Corriere della Sera, и с Repubblica (крупнейшие газеты Италии. – "ГОРДОН"). Проблема в том, что любую информацию об Украине они дают через своих корреспондентов в Москве. С этим мы боремся уже год и ничего не можем сделать", – сказал Перелыгин.

По его словам, главная проблема – отсутствие корпунктов итальянских СМИ в Украине.

"До сих пор нет ни одного корпункта серьезного итальянского издания или агентства в Украине. С телевидением стало несколько лучше – RAI постоянно направляет своего корреспондента в Киев. Понятно, что мы должны предложить итальянцам нечто такое, какие-то эксклюзивные условия, которые убедили бы освещать украинские события из Украины", – заявил Перелыгин.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Он также рассказал, что часто итальянские корреспонденты освещают события на территориях, подконтрольных сепаратистам, однако репортажей с украинской стороны линии разграничения нет. При этом дипломат уточнил, что у него есть договоренности с Минобороны и МВД Украины, что в случае, если итальянцы решат освещать события на Донбассе с украинской стороны, им будет предоставлены все необходимые разрешения

"У меня даже был случай, когда меня пригласили в студию одного из телеканалов обсудить мариупольскую трагедию, а на фоне одновременно шли кадры и интерпретация их корреспондента в Донецке", – рассказал посол.

Дипломат уточнил, что ему приходится "почти ежедневно" писать в итальянские СМИ с просьбой опровергнуть какую-то информацию об Украине.

Украинские власти обвиняют российских журналистов в искажении информации о событиях в Украине. Из-за этого ряду представителей российских СМИ был запрещен въезд в Украину, а трансляция провластных российских телеканалов в Украине прекращена.

В Евросоюзе сейчас идут дискуссии о том, как противостоять российской пропаганде на Западе. По словам верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, возможно, ЕС создаст для этих целей русскоязычный телеканал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации