Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Китае: Украина по отношению к Китаю ведет себя не совсем адекватно

Некоторые украинские чиновники до сих пор считают, что Китай миграционно может быть опасен для Украины, заявил посол Украины в Китае Олег Демин.

Посол Украины Демин: В Китае мощно работает российская пропаганда
Посол Украины Демин: В Китае мощно работает российская пропаганда
Фото: vladnews.ru

Существующий визовый режим между Украиной и Китаем является преградой для развития межгосударственных отношений. Об этом заявил посол Украины в Китае Олег Демин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Большая проблема в визовом режиме – Украина по отношению к Китаю ведет себя, скажем так, не совсем адекватно. Дело в том, что сегодня для китайских граждан и для бизнесменов, туристов не упрощен режим, Америка дает визы на 10 лет, Европа тоже, абсолютно упрощен режим въезда, а у нас пока существует драконовский режим въезда для китайского гражданина, и это одна из преград для развития наших отношений", – сказал Демин.

По его словам, уже направлялись соответствующие обращения в украинский парламент для решения этого вопроса, однако "есть те службы, которые, возможно, до сих пор считают, что Китай миграционно может быть опасен для Украины, что является абсолютно абсурдным".

Посол также отметил и некоторое влияние российской пропаганды на мнение китайцев об Украине.

"Безусловно, мощно работает российская пропаганда, здесь большие представительства российских телевизионных и печатных изданий, а, к сожалению, Украина сегодня не имеет ни одного, и это налагает отпечатки", – сказал он.

16 апреля чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнь заявил, что китайское правительство уважает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Посол также отметил, что "Китай продолжает оставаться вторым по величине торговым партнером Украины".

Ранее сообщалось, что Китай инвестирует $15 млрд в программу доступного жилья в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации