Клуб читателей
ГОРДОН
 

Позиция НАТО: Россия создает конфликты, чтобы не допустить сближения других стран с Западом

Командующий объединенными силами НАТО в Европе видит в России скорее противника, чем партнера.

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Россия действует как противник
Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Россия действует как противник  
Фото: deyerler.org

В качестве механизма против сближения стран Восточной Европы с ЕС и НАТО, Российская Федерация создает очаги "замороженных конфликтов" – утверждает верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, чьи слова приводит ТСН.  

На форуме в Брюсселе генерал Бридлав сказал: "Когда Россия становится озабоченной тем, что какая-то из стран движется в сторону Запада, то решает ситуацию с помощью вторжения. Видя это, никто не хочет сближаться с НАТО, поскольку это будет означать конфликт с Россией".

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Как заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами в Европе, НАТО уже не рассматривает Россию в качестве партнера. "Был этап, когда мы пытались сделать из России партнера. Но сейчас очевидно, что Россия ведет себя скорее как противник", – отметил Бридлав.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации