Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правый сектор": Мы призываем власть к диалогу и отказу от грязных информационных пиар-технологий

Заявления о "шестилетних мальчиках" напоминают бездарные попытки кремлевской пропаганды очернить добровольческие движения в духе историй на российском телевидении о "распятых мальчиках" и "изнасилованных в автобусе немощных", заявили в "Правом секторе".

"Правый сектор": Заявления о "шестилетних мальчиках" являются частью открытой войны против нашего Военно-политического движения
"Правый сектор": Заявления о "шестилетних мальчиках"  являются частью открытой войны против нашего Военно-политического движения
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook

Вместо того, чтобы разобраться в ситуации с инцидентом в Мукачево Закарпатской области, власть занялась чудовищной ложью и дискредитацией "Правого сектора". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте военно-политического движения.

"Сегодня пресс-секретарь президента озвучил информацию о том, что бойцы "Правого сектора" в Закарпатье якобы взяли в заложники шестилетнего ребенка. Позже появилась информация, что ребенка отпустили. При этом ни имени ребенка, ни места инцидента, ни каких-либо подробностей в сообщении не было указано", – говорится в сообщении.

В "Правом секторе" заявили, что данная информация является частью открытой войны против военно-политического движения с целью уничтожения бойцов, которые "имеют достаточно серьезные факты относительно контрабандного коридора на Закарпатье".

"Заявления о "шестилетних мальчиках" напоминают нам бездарные попытки кремлевской пропаганды очернить добровольческие движения в духе историй на российском телевидении о "распятых мальчиках" и "изнасилованных в автобусе немощных". ВПР "Правый сектор" призывает власть к диалогу и отказу от грязных информационных пиар-технологий", – говорится в заявлении.

Заместитель лидера "Правого сектора" по общественно-политической деятельности Андрей Тарасенко (позывной Пилипась) заявил, что история о захвате в заложники бойцами "Правого сектора" маленького мальчика в Мукачевском районе не соответствует действительности. 

Ранее "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в МВД сообщил, что в Мукачевском районе Закарпатской области два бойца "Правого сектора" взяли в заложники шестилетнего ребенка. В МВД Украины подтвердили информацию о захвате в заложники ребенка представителями "Правого сектора", отметив, что это был пятиклассник. 

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации