Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правый cектор": Требуем наказать тех, кто пытался разоружить бойцов ДУК

"Правый cектор" надеется, что их услышат в Администрации Президента, иначе на следующем митинге здание будет гореть, заявил пресс-секретарь "Правого cектора" Артем Скоропадский.

"Правый сектор": Следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть АП
"Правый сектор": Следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть АП
Фото: Татьяна Высоцкая / Facebook

Представители "Правого сектора", пикетирующие Администрацию Президента (АП) в Киеве, требуют наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Об этом у АП заявил пресс-секретарь "Правого cектора" Артем Скоропадский, сообщает "Укринформ".

По его словам, сдать оружие у бойцов 5-й батальона Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" 28 апреля потребовали несколько рот Вооруженных сил Украины.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит. Если это какая-то провокация, которую устроил кто-то в Администрации Президента, Минобороны либо Генштабе, тогда мы требуем наказать этих людей. Также "Правый сектор" в очередной раз хочет сказать, что хочет добиться легализации и воевать дальше", – заявил Скоропадский.

Он выразил надежду, что к ним выйдет кто-нибудь из представителей АП, в противном случае "это будет предупредительный митинг".

"И следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", – добавил пресс-секретарь "Правого cектора".

По информации главного редактора "Независимого бюро новостей" Татьяны Высоцкой, к пикетчикам уже вышел представитель Администрации Президента.

"Говорит, что Порошенко не знает, кто отдал приказ окружить и разоружить правосеков. Мол, сейчас ведутся переговоры, в том числе с Ярошем. Ушел под крики позор и свист", – написала она в своем Facebook.

До пікетуючих вийшов представник Адміністрації президента. Каже, що Порошенко не знає, хто віддав наказ оточити і роззбр...

Posted by Татьяна Высоцкая on 29 Апрель 2015 г.

По ее словам, в митинге участвует около 300 человек.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации