Клуб читателей
Гордон
 

Представители университета Гринченко: Верим в мыслящее студенчество и настоящую русскую интеллигенцию

Студенты и преподаватели Киевского университета имени Бориса Гринченко записали видео, в котором обратились к российским университетам и интеллигенции с призывом остановить президента России Владимира Путина в его желании ввести войска в Украину. "Голос российской интеллигенции должен прозвучать! Донесите до президента Владимира Путина, Государственной Думы и Сената Российской Федерации слово Божье: "Не убей!", – заявили в университете Гринченко.

"Уважаемые коллеги и друзья в России! Киевский университет имени Бориса Гринченко обращается к вам.

Три месяца мы боролись против олигархического криминалитета, возглавляемого Януковичем. Он незаконным путем узурпировал власть, поправ Конституцию Украины, подчинил себе исполнительную, законодательную и судебную ветви власти. Так называемый президент возглавил преступную группировку, которая разворовывала государственные средства, установила незаконные поборы с предпринимателей, похищала, калечила и убивала людей, обрекла миллионы простых граждан на нищенское существование. Народ Украины восстал против беззакония и сверг преступную власть.

Мы возмущены, что нашу справедливую борьбу назвали "коричневой чумой" и "фашизмом". Неужели мы, дети и внуки воинов Великой Отечественной, педагоги, ученые, аспиранты и студенты, похожи на фашистов? Неужели любовь к Украине, родному языку, борьбу за свое достоинство, конституционные права и свободы можно называть фашизмом?

К сожалению, государственная власть России не поддержала украинский народ и стала на сторону преступников.

Используя наши трудности, еще до официальных решений российских властей, грубо нарушив международные договоры, Россия 27 февраля 2014 года ввела на территорию Украины свои вооруженные силы. Обращаемся к вашему разуму и заверяем: для этого не было никаких оснований.

Сейчас, в судьбоносное для нас время, когда рождается украинская политическая нация и гражданское общество, мы, украинцы, русские, татары, евреи, представители других национальностей едины в нашей борьбе. Мы уважали, уважаем и будем уважать право каждого человека говорить на родном языке и молиться в своем храме.

Знайте: в Украине, в том числе и в Крымской автономии, никто не угрожал и не может
угрожать русскоязычным людям. Реальное напряжение создали незаконно введенные российские войска, самопровозглашение в Крыму премьера с сомнительным прошлым и создание незаконного правительства под дулами российского спецназа. Это заранее спланированная провокация.

В Украине много русских и много людей, ориентированных на дружбу с Россией, а среди вас – наши близкие, друзья и партнеры. Поэтому обращаемся к Вам, дорогие студенты, учителя, преподаватели и ученые России! Голос российской интеллигенции должен прозвучать!

Спросите у российских матерей, готовы ли они отдать своих детей на братоубийственную войну и оплакивать их?

Донесите до Президента Владимира Путина, Государственной Думы и Сената Российской Федерации слово Божье: "Не убей!".

Мы верим в мыслящее студенчество и настоящую русскую интеллигенцию!"

видео

Видео: GrinchenkoUniversity / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации