Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Канады: Мы никогда не признаем незаконную оккупацию Россией украинской территории

Премьер-министр Канады Стивен Харпер призвал президента РФ Владимира Путина прекратить вторжение в восточную Украину.

Харпер: Военные Путина и их союзники сепаратисты должны прекратить бои
Харпер: Военные Путина и их союзники сепаратисты должны прекратить бои
Фото: president.gov.ua

Канада никогда не согласится с тем, что границы суверенного государства могут перекраиваться силой. Об этом после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Никогда Канада не признает незаконную оккупацию украинской территории российскими силами. Мы никогда не согласимся с тем, что границы суверенного государства могут перекраиваться силой. Мы солидарны с нашими союзниками и призываем президента Путина прекратить вторжение в восточную Украину, вывести своих военных, танки и тяжелое вооружение и прекратить оказывать военную помощь сепаратистам", – заявил Харпер.

Он отметил, что Канада поддерживает усилия по дипломатическому урегулированию ситуации на Донбассе и что уже достигнуты договоренности по этому вопросу.

"Но чтобы все это произошло, военные Путина и их союзники сепаратисты должны прекратить бои", – подчеркнул премьер.

По его словам, Канада и весь мир не могут стоять в стороне и не замечать, что почти ежедневно совершаются нападения, в результате которых убивают и калечат украинцев на их собственной территории.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

Ранее Харпер выразил надежду, что на предстоящем саммите "Большой семерки" будет обсуждаться вопрос предоставления Украине вооружения.

Он также сообщил, что Канада готова ввести дополнительные санкции против России.

Саммит "Большой семерки" состоится в Германии в воскресенье, 7 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации