Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь "Правого сектора": Постановление Рады о разоружении нас не касается

Постановление парламента о разоружении направлено против "незаконных вооруженных формирований", а "Правый сектор" таким не является, сказал спикер партии Артем Скоропадский.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский
Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский
Фото: скриншот с видео

"Правый сектор" считает, что принятое сегодня Верховной Радой постановление о немедленном разоружении не является своевременным. Об этом в комментарии "5 каналу" сказал пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.

По его словам, представители организации поддержали бы эту идею в мирное время, сейчас же Украина находится на пороге войны.

"Нам кажется, что это несвоевременное решение, потому что сейчас, когда, по сути, идет война с Россией, нужно было бы выработать схему, по которой то оружие, которое есть у граждан, могло бы быть легализовано", – считает Скоропадский.

Кроме того, по мнению Скоропадского, поставление парламента их не касается.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

"Призывы Министерства внутренних дел и сегодняшнее постановление Верховной Рады о сдаче оружия к нам не относится, потому что там идет речь о незаконные вооруженные формирования. А мы не является незаконным вооруженным формированиям", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

На сегодняшнем заседании Верховная Рада 256 голосами приняла постановление "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований". Голосование состоялось на следующий день после того, как в центре Киева активист "Правого сектора" открыл стрельбу и ранил трех человек.

Сегодня утром под давлением правоохранительных органов "Правый сектор" вынужден был покинуть свой штаб в отеле "Днепр". После их выселения милиция нашла в гостинице оружие и взрывчатку. 

"Правий сектор" проти рішення ВР про роззброєння

2013-06-05
http://5.ua | Роззброєння не на часі. Саме так на рішення Верховної Ради відреагували у "Правому Секторі". Кажуть: Україна - на порозі війни з Росією. А ось якби був мирний час, таку ідею представники організації підтримали б. Крім того, у Правому Секторі наголошують, що їхніх членів сьогоднішня парламентська постанова не стосується. Бо Правий сектор - не є збройним формуванням.. Постановление парламента о разоружении направлено против "незаконных вооруженных формирований", а "Правый сектор" таким не является, сказал спикер партии Артем Скоропадский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 11:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации