Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-секретарь "Смарт-Холдинга": Новинский вернулся в Киев

Народный депутат Вадим Новинский вернулся в Киев из Санкт-Петербурга, сообщил его пресс-секретарь Евгений Загорулько.

Загорулько: Вадим Новинский в киевском офисе читает сообщения "о том, что он покинул страну"
Загорулько: Вадим Новинский в киевском офисе читает сообщения "о том, что он покинул страну"
Фото: Евгений Загорулько / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский вернулся в Киев из Санкт-Петербурга. Об этом сообщил пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько в Facebook.

"Новинский сейчас у себя в киевском офисе читает сообщения "о том, что он покинул страну", – написал он.

Загорулько уточнил, что Новинский прилетел в Киев через белорусский Гомель.

В "Смарт-Холдинге" сообщили, что депутат готов встретиться со следователем МВД и дать необходимые пояснения, и это не первая повестка, которую он получает, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Сегодня утром следователь МВД принес повестку Новинскому, а также его однопартийцам Александру Вилкулу и Наталье Королевской прямо на согласительный совет в Верховную Раду. Спикер Рады Владимир Гройсман сообщил, что Новинского там нет, и выгнал следователя.

Новинский, который является бизнес-партнером миллиардера Рината Ахметова, получил украинское гражданство при президентстве Виктора Януковича в 2012 году. Он является народным депутатом от Оппозиционного блока. В марте этого года Рада пыталась лишить Новинского гражданства, но не набрала для этого достаточного количества голосов.

По данным украинского Forbes, Новинский входит в сотню самых богатых украинцев. В 2014 году с состоянием в $1,4 млрд он занимал пятое место в рейтинге.

Ему принадлежит "Смарт-Холдинг", объединяющий ряд предприятий. "Смарт-Холдинг" является мажоритарным акционером торговой сети "Амстор", владеющим 70% акций.

2 января 2015 года компания "Смарт-Холдинг" заявила, что проблемы в работе магазинов сети "Амстор" связаны с действиями миноритарного акционера и управляющего партнера сети супермаркетов Владимира Вагоровского.

Летом МВД заявило о том, что подозревает региональных управляющих компании в финансировании "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации