Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии: Мы не будем оказывать Украине военную поддержку

Президента Финляндии Саули Ниинистьо волнует то, что предоставление военной поддержки может привести к порочному кругу, но президент не исключает возможности введения новых санкций против России.

Ниинистьо: Финляндия оказывает финансовую помощь, а финские добровольческие организации --- гуманитарную помощь Украине
Ниинистьо: Финляндия оказывает финансовую помощь, а финские добровольческие организации --- гуманитарную помощь Украине
Фото: ЕРА

Финляндия не будет оказывать военную поддержку Украине, заявил президент страны Саули Ниинистьо, пишет Yle.

Президент сообщил, что внешнеполитическое руководство обсудило этот вопрос.

По данным издания, Ниинистьо волнует то, что предоставление военной поддержки может привести к порочному кругу, но президент не исключает возможности введения новых санкций против России.

"Если окажется, что сепаратисты начали масштабное наступление в Восточной Украине, будет трудно удержаться от новых экономических санкций против России", – заявил Ниинистьо.

Он упомянул, что Финляндия оказывает финансовую помощь, а финские добровольческие организации – гуманитарную помощь Украине.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Ранее президент заявлял, что поддерживает европейские санкции, но при этом опасается возврата холодной войны и отсутствия конструктивного диалога между конфликтующими сторонами. 

России не удастся избежать ответственности за поддержку сепаратистов и поставки им оружия, если война в Украине распространится, заявил 25 января глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации