Клуб читателей
Гордон
 

Президент Словакии намерен снова посетить Украину в мае

Словакия будет содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине, не забывая при этом об обсуждении "плана Б", если Минские договоренности не дадут положительного результата, подчеркнул президент Словакии Андрей Киска.

Киска: Большинство словаков поддерживает Украину
Киска: Большинство словаков поддерживает Украину
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Президент Словакии Андрей Киска намерен снова посетить Украину в мае текущего года. Об этом он сообщил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в годовщину Революции достоинства в Украине, передает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ) в Facebook.

"Президент подтвердил свое приглашение президенту Словакии посетить Украину с визитом. Андрей Киска сообщил о намерении вновь приехать в Украину в мае нынешнего года", – говорится в сообщении.

Порошенко провел встречу с президентом Словакии, который принял участие в праздновании годовщины Революции достоинства в Украине. 

Главы государств обсудили ситуацию на Донбассе, в ходе чего президент Украины подчеркнул важность скоординировать усилия европейских стран, с тем чтобы обеспечить исполнение Россией ее обязательств по Минским договоренностям, а также создать энергетический хаб при участии Словакии, что обеспечит дополнительные поставки газа в Украину, и выразил удовлетворение уровнем сотрудничества в этой сфере.

"Мы имеем стратегические и очень важные отношения между нашими странами", – сказал Порошенко.

Взрыв в Харькове. 21 февраля. Онлайн-репортаж

В свою очередь Киска сообщил, что прибыл в Украину, чтобы содействовать мирному урегулированию ситуации, однако, по его мнению, не менее важным остается обсуждение "плана Б", если Минские договоренности не дадут положительного результата".

Президент Словакии от имени своего народа выразил поддержку реформам президента и правительства Украины и готовность содействовать их реализации.

"Словакия верит вам. Большинство словаков поддерживает Украину и ждет позитивных сигналов от вас. Словакия не только говорит о поддержке, но и реально помогает Украине, будучи настоящим адвокатом Украины в ЕС", – отметил он.

Киска также отметил, что прибыл в годовщину Революции достоинства, чтобы поддержать европейские стремления украинцев. "Майдан стал символом решения украинской нации стать частью демократической Европы", – сказал глава Словакии.

Порошенко поблагодарил Словакию и другие страны "Вышеградской четверки" за поддержку европейской интеграции Украины, практическую помощь на пути проведения реформ, а также за гуманитарную помощь в лечении и реабилитации украинских военных, получивших ранения в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации