Клуб читателей
Гордон
 

При Мининформполитики создан Экспертный совет по разработке Концепции информационной безопасности Украины

Целью создания Экспертного совета является публичное обсуждение и разработка Концепции информационной безопасности, а также сотрудничество с общественными организациями по вопросам, касающимся развития информационного пространства Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Первое заседание Экспертный совет проведет уже на следующей неделе, одним из его сопредседателей назначен министр информолитики Стець
Первое заседание Экспертный совет проведет уже на следующей неделе, одним из его сопредседателей назначен министр информолитики Стець
Фото: zn.ua

Во исполнение Программы деятельности Кабинет Министров Украины (КМУ) и коалиционного соглашения, заключенного депутатскими фракциями Верховной Рады Украины и участниками коалиции, при Министерстве информационной политики Украины создан Экспертный совет. Об этом сообщается на сайте КМУ.

"Целью создания Экспертного совета является публичное обсуждение и разработка Концепции информационной безопасности Украины, а также сотрудничество с общественными организациями по вопросам, касающимся развития информационного пространства Украины", – говорится в сообщении.

Сообщается, что свое первое заседание Экспертный совет проведет уже на следующей неделе. Его сопредседателями назначены министр Юрий Стець и "представитель от общественных организаций, избранный из членов Совета".

В Экспертный совет, в частности, вошли представители Мининформполитики, профильных комитетов Верховной Рады, общественных организаций и медиа юристы:

Юрий Стець (министр информационной политики Украины), Дмитрий Золотухин (советник министра информационной политики Украины), Виктория Сюмар (народный депутат Украины, председатель Комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики), Зураб Аласания (Национальная телекомпания Украины), Петр Бурковский (Институт стратегических исследований), Вячеслав Гусаров (Центр военно-политических исследований), Сергей Даниленко (доктор политических наук, доцент кафедры международных медиакоммуникаций и коммуникативных технологий Института международных отношений), Дмитрий Дубов (Институт стратегических исследований).

Кроме того, членами Экспертного совета стали Иван Винник (народный депутат Украины, секретарь Комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Украины), Константин Квурт (МОО "Интерньюз–Украина"), Андрей Куликов (журналист, медиаэксперт), Татьяна Лебедева (ВОО "Независимая ассоциация телерадиовещателей"), Павел Моисеев (МОО "Интерньюз–Украина"), Тарас Петрив (Фонд "Общественность"), Георгий Почепцов (доктор политических наук, профессор Национальной академии государственного управления и Мариупольского государственного университета) и Сергей Черненко (Институт стратегических исследований).

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Министерство информационной политики Украины до 30 июля 2015 года должно разработать согласованную государственную систему информационной безопасности, а также разработать и принять Концепцию информационной безопасности Украины.

В четверг, 19 марта, Мининформполитики представит концепцию канала Ukrainian Tomorrow, который станет противовесом российским пропагандистским каналам, в частности Russia Today.

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что надеется на то, что его ведомство эффективно использует все методы для борьбы с российской пропагандой и благодаря этому оно будет ликвидировано до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации