Клуб читателей
Гордон
 

Проект резолюции ПАСЕ: Вопрос санкций могут рассмотреть в апреле

Проект резолюции раскритиковали представители Греции, Сербии и России, указав на "несбалансированность" и "предвзятость".

Проект резолюции ПАСЕ: Вопрос санкций могут рассмотреть в апреле / Гордон

Фото: europa.eu

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла проект резолюции по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций.

В соответствии с документом, вопрос санкций в отношении украинских властей могут рассмотреть в апреле, если в Украине продолжатся нарушения прав человека, а также в случае силового разгона Майдана, сообщает "Українська правда".

Докладчики Майлис Репс и Мариэтта де Пурбе-Лундин призвали к решительным мерам, подчеркнув, что в Украине насилие вышло на беспрецедентный уровень, однако не у всех европарламентариев этот призыв нашел поддержку.

Проект резолюции раскритиковали представители Греции, Сербии и России, указав на "несбалансированность" и "предвзятость". Представитель России Игорь Морозов также подчеркнул, что Кремль к сложившейся в Украине ситуации не причастен.

В свою очередь представитель Швейцарии Андреас Гроссу раскритиковал Евросоюз, отметив, что он загнал украинские власти в угол, и поэтому они решили отказаться от евроинтеграции.

На критику доклада Пурбе-Лундин отметила, что это экстренное заседание. Ситуация в Украине быстро меняется. Кроме того, готовится более широкий ответ.

Ранее Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подготовил проект резолюции по ситуации в Украине, в которой, в частности, выразил обеспокоенность в связи с насилием с обеих сторон конфликта и предостерег, что в случае продолжения насилия украинскую делегацию могут лишить права голоса на следующей сессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации