Клуб читателей
Гордон
 

Профильный комитет Рады рекомендует отправить Яценюка в отставку, но отменить постановление о неудовлетворительной работе Кабмина

Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия внесет на голосование проект постановления об отставке премьера Арсения Яценюка с дополнением об отмене постановления о признании результатов работы Кабмина неудовлетворительным, сообщает нардеп Руслан Сидорович.

Комитет рекомендовал отправить Яценюка в отставку
Комитет рекомендовал отправить Яценюка в отставку
Фото: kmu.gov.ua

Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял сегодня на заседании решение, которым рекомендует Верховной Раде удовлетворить заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, но в то же время предлагает отменить постановление о признании результатов работы Кабмина неудовлетворительным. Об этом сообщил в Facebook член комитета, нардеп от "Самопомочі" Руслан Сидорович.

"Комитет таки принял решение отправить Яценюка в отставку. Но Решил дополнительно рекомендовать отменить постановление ВРУ от 16 февраля 2016 года о признании результатов работы правительства неудовлетворительными", – написал он.

По его мнению, именно такой текст постановления будет вынесен на голосование в зал.

На выложенной им фотографии проекта решения комитета этого дополнения еще нет.

Ранее нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь опровергал информацию источника во фракции Блока Петра Порошенко о том, что "Народный фронт" потребовал отменить постановление о признании неудовлетворительной работы Кабинета Министров под руководством Яценюка в качестве условия для вхождения в коалицию и голосования за кандидатуру нового премьера.

Работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной после отчета 16 февраля. При этом Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным кандидатом на должность главы правительства является спикер парламента Владимир Гройсман. Ожидается, что новое парламентское большинство сформируют две фракции – Блок Петра Порошенко и "Народный фронт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации