Клуб читателей
Гордон
 

"Схемы": Порошенко защищают те же охранники, что и Януковича. Видео

Охранники беглого экс-президента Украины Виктора Януковича достались "в наследство" новому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщается в расследовании программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"). Авторы передачи отметили, что Янукович доплачивал своим охранникам до $1,5 тыс, а сами они до бегства сохраняли ему верность. В Россию экс-президент взял с собой начальника охраны и нескольких охранников, остальные остались в Украине. Теперь многие из этих людей охраняют Порошенко.

Один из охранников экс-президента Януковича, который теперь охраняет Порошенко
Один из охранников экс-президента Януковича, который теперь охраняет Порошенко
Фото: Natalie Sedletska / Facebook

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против беглого экс-президента открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Порошенко руководит Украиной с июня 2014 года.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода онлайн / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 21:40
18 июня, 2016 23:58
9 июня, 2016 08:27
6 июня, 2016 20:43 |обновлено
6 июня, 2016 19:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации