Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Проханов: Путин хочет услышать от Януковича, чем ситуация в Украине угрожает России

Российский писатель и публицист Александр Проханов считает, что президента России Владимира Путина "должна беспокоить пассивность Януковича по отношению к оппозиции".

Александр Проханов
Александр Проханов
Фото: academ.info

Российский писатель, публицист, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов считает, что на встрече президентов Владимира Путина и Виктора Януковича будет обсуждаться текущая ситуация и возможная федерализация Украины. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Я полагаю, что Путина должна беспокоить пассивность Януковича по отношению к оппозиции, тактика постоянных уступок, на которые он идет, постепенно сдавая власть, очевидное вмешательство американцев во внутренние дела Украины. Наш президент захочет понять, в какой степени российским интересам грозит сложившаяся в Украине ситуация", – считает Проханов.

Он также предположил, что на встрече Януковича и Путина может обсуждаться вопрос о возможной федерализации Украины.

"Идея федерализации страны висит в воздухе, и родилась она в элитах Восточной Украины. Вопрос только в том, какая политическая  процедура может привести к этой федерализации", – отметил Проханов.

Эксперт считает, что в случае освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко именно она выиграет президентские выборы, и тогда "никакого раздела и федерализации быть не может".

"Если, например, в Раде восторжествует оппозиция, а на президентских выборах Янукович, как мне кажется, проиграет, и к власти могут прийти не Кличко, Тягнибок или Яценюк, а освобожденная из тюрьмы Тимошенко, тогда никакого раздела и федерализации быть не может. Украина будет едина и под властью либерально-западной идеологии. Я думаю, это будет обсуждаться на встрече Путина и Януковича", – заявил Александр Проханов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации