Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Луганской области обжаловала оправдательный приговор Ландику

В апелляционном суде Луганской области состоялось слушание жалобы заместителя прокурора Сватовского района Луганской области на оправдательный приговор суда по делу экс-депутата Луганского городского совета Романа Ландика, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Рассмотрение дела назначено на 15 мая в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе
Рассмотрение дела назначено на 15 мая в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе
Фото: tsn.ua

Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского районного суда по уголовному делу по обвинению бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Сегодня, 21 апреля 2015 года, в апелляционном суде Луганской области состоялось слушание этой апелляционной жалобы прокурора", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, рассмотрение дела Ландика назначено на 15 мая в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко готовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей о привлечении к ответственности судьи Станислава Юрченко, который оправдал Ландика.

В ночь на 5 июля 2011 года между Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт в ресторане "Баккара" в Луганске. В 2012 году Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы за избиение Коршуновой с испытательным сроком в два года и постановил освободить его в зале суда под подписку о невыезде.

4 февраля 2015 года Сватовский районный суд Луганской области оправдал Ландика и отменил приговор. Судья Юрченко решил, что бывший депутат защищался от модели, которая первой его ударила.

Коршунова заявила, что она шокирована происходящим и намерена подать апелляцию на решение Сватовского райсуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 17:36
20 апреля, 2015 15:59 |обновлено  
28 июня, 2014 12:43
26 декабря, 2013 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации