Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура открыла дело в отношении замначальника колонии Тимошенко

Одного из заместителей начальника Качановской исправительной колонии №54, в которой отбывала наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, подозревается в том, что без оснований не пустил защитника к Тимошенко.

Одного из руководителей колонии Тимошенко обвиняют в препятствовании работе нардепа
Одного из руководителей колонии Тимошенко обвиняют в препятствовании работе нардепа
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство в отношении одного из заместителей начальника Качановской исправительной колонии №54, в которой с декабря 2011 по февраль 2014 года отбывала наказание экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, служащий пенитенциарной системы обвиняется в "невыполнении законных требований народного депутата Украины и создании искусственных препятствий в его работе" (ч. 1 ст. 351 Уголовного кодекса Украины). 

Речь идет об инциденте, произошедшем 14 февраля 2012 года, когда замначальника колонии не пустил защитника Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко, в учреждение. По украинскому законодательству, народные депутаты имеют неограниченный доступ в исправительные учреждения.

"Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы", – сказано в сообщении.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Это уже третье уголовное производство, открытое в связи с пребыванием Юлии Тимошенко в тюрьме и возбуждением против нее уголовных дел.

12 декабря в суд было передано дело в отношении двух заместителей начальника колонии №54, которых обвиняют в применении силы к Тимошенко в апреле 2012 года.

Кроме того, военная прокуратура Центрального региона расследует уголовное производство в отношении следователя харьковского облуправления СБУ. Его подозревают в фальсификации дела о махинациях корпорации ЕЭСУ, в котором обвиняемой проходила экс-премьер. Дело в 2012-2013 годах рассматривалось в Киевском райсуде Харькова, но после смены власти в Украине оно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 13.25
5 декабря, 2014 18.42
28 ноября, 2014 21.39
27 ноября, 2014 12.43
21 ноября, 2014 12.59
17 ноября, 2014 20.31
29 октября, 2014 15.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации